Мэр Риги: дума не может создавать рабочие места (2)

фото

Общество | 20 мая 2010 года, 09:36

У столичного самоуправления мало возможностей создавать новые рабочие месте, заявил в интервью газете Neatkarīgā мэр Риги Нил Ушаков, отвечая на вопрос, что делает Рижская дума, чтобы трудоустроить рижан.

«Есть вещи, которые самоуправление может делать, есть, которые не может. Самоуправление сейчас не может принять людей на работу. Происходит обратный процесс – мы сами вынуждены увольнять людей из своих структур. Это происходит из-за того, что слишком был раздут аппарат и были предусмотрены лишние функции», - сказал политик.

«Мы сами не можем заниматься коммерцией, как, например, Московская мэрия, у которой есть свое производство и даже свои фермы, на которых производят молоко, которое затем развозят по школам», - добавил Ушаков. «Однако мы можем упорядочить среду, и мы это делаем. Среду – я имею и в прямом, и переносном смысле. Ливневая канализация, например, не чистилась с начала 90-х годов. Теперь это делается, и я надеюсь, что после небольшой грозы на улице Краста уже не слуится наводнения»,

Ушаков подчеркнул также, что дума можем упорядочить среду, не позволяя обманывать туристов в кафе. Он отметил, чо сфера туризма очень важна для города и навести в ней порядок – крайне необходимо.

Комментарии 2
9876 лет назад
а на хрена она тогда нужна или вам не до этого у вас внутринние разборки плюс деньжат левых прихватить
Тём6 лет назад
Хочу в думу, ничего не делать и получать двойные зарплаты!