Лоскутов: 4ATA - не организация, это стиль жизни

фото

Общество | 20 мая 2010 года, 16:25

Илмарс Пойканс - это Нео, а Народная армия четвертой Атомды (4ATA) - это не организация, в которую вступают. 4ATA - это отношение человеку к происходящему в стране. Любой, кто поддерживает Пойканса в его активности, могут считать себя членом 4ATA, так прокомментировал появление в интернете двойника Нео бывший начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и адвокат Илмара Пойканса Алексей Лоскутов в интервью радио Baltkom 93,9.

"Думаю, что сложившаяся ситуация связана с заявлением самого Илмарса Пойканса, который заявил, что 4ATA – не является организацией, в которую вступают. Поэтому, каждый может считать себя бойцом этой армии. И появление второго Нео – это закономерно. Я думаю, что это неплохо, так как признак демократии – это развитое гражданское общество. И создание таких армий – это и есть проявление гражданской активности. Пойканс сказал, что он нео. То что говорят другие – пусть говорят, в Латвии свобода слова", - заявил Лоскутов.

Адвокат латвийского Робин Гуда еще раз подчеркнул, что 4ATA это не организация, это больше эмблема, стиль жизни. Поэтому человек, который поддерживает Нео может вне зависимости от Нео, делать на благо страны то, что посчитает нужным и считать себя членом 4ATA.

Комментарии