Примаков: Россия высоко оценила визит Затлерса на 9 мая

фото

Общество | 20 мая 2010 года, 18:56

Евгений Примаков, выступая в Латвийском университете, заявил, что оптимистично настроен относительно дальнейшего развития экономических отношений между Латвией и Россией, в то же время напомнив, насколько чувствительна для российской стороны интерпретация вопросов истории, сообщает MixFM 102,7.

Выступая с лекцией "Россия в современном мире", президент Российской торгово-промышленной палаты, бывший премьер-министр РФ, отметил экономические связи между странами налаживаются, и российские предприниматели хотели бы больше работать на латвийском рынке.

Он выразил уверенность, что отношения между странами продолжат улучшаться, и одним из сигналов, получивших в России позитивную оценку, было участие президента Латвии в праздновании 9 мая.

Комментируя направления экономического сотрудничества, Примаков положительно отозвался о пищевой промышленности Латвии. Вторым возможным объектом интереса для россиян он назвал Рижский порт, который имеет высокий потенциал развития, а также энергетику.

Примаков отметил, что и Россию затронул экономический кризис, и одной из проблем является именно высокий удельный вес экспорта ресурсов в структуре ВВП. Сейчас много усилий предпринимается для выравнивания этой диспропорции.

Комментарии