Коке: правительство не всегда умеет распределить деньги по приоритетам

фото

Общество | 21 мая 2010 года, 15:53

Министр образования и науки Татьяна Коке, комментируя высказывания председателя Латвийского профсоюза работников образования и науки Яниса Крастиньша о том, что для правительства образования никогда не было приоритетом, заявила, что это не так, однако признала, что далеко не всегда министры способны правильно распорядиться деньгами.

"Мне как министру образования, хочется с уверенностью сказать, что образование, как ценность, прекрасно понимается в правительстве. Но я могу признать, что, мы лучше умеем тратить, чем искать способы заработать. Особенно это видно в мелких самоуправлениях, где ничего кроме школ нет и они очень держаться за эти учебные заведения. Однако мы в министерстве говорим, что школа будет работать качественно в том случае, если в волости будет предпринимательство, у людей будут рабочие места, тогда здесь будут создаваться семьи, будут рождаться дети, тогда и школа будет работать качественно", - пояснила радио Baltkom 93,9 позицию министерства Татьяна Коке.

Она добавила, что образование - приоритетом становится для государства не и не создается только от количества финансирования.

Комментарии