Анализ: латвийцы довольны налоговой системой (7)

фото

Общество | 21 мая 2010 года, 18:31

45% жителей Латвии довольны существующей налоговой системой и согласны на ее сохранение. Об этом свидетельствуют результаты исследования DnB NORD Latvijas barometrs.

Только 24% хотят платить минимальные налоги и при этом самостоятельно заботиться о себе, членах своей семьи и родственниках. Эта категория опрошенных готова самостоятельно зарабатывать себе на пенсию, а также полностью оплачивать услуги здравоохранения и образования, не получая никаких социальных гарантий от государства или самоуправлений.

Еще 31% респондентов затруднился с ответом.

Среди тех, кто выступает за низкие налоги и самообеспечение, больше работающих и людей с высокими заработками. Наибольшее число людей, готовых полностью взвалить заботу о себе и близких на свои плечи, наблюдается в возрастной категории 25-34 лет (34%), наименьшее — в возрасте 55-74 лет.

источник: телеграф

Комментарии 7
Cunamii6 лет назад
И не тока трусы, ищо дураги. :))
честный налогоплательщик6 лет назад
А миня чиво не спросили, можа я уже не могу их платить - нетути денежки совсема на хлебушко после таких "милосердных налогов" ? Это чё за "анал из..."? Хтошь эта так умеючи у их тама опрашивал, што так по-нраву опрашиваемым налоговое бремячко пришлось? Ну хоть одну мордашку бы пришпандорили к статейке.
Пако6 лет назад
Опрос производился среди даунов которые сидят на госзарплатах и них... не делают за эти деньги!