Ирландский суд постановил вернуть ребенка в Латвию (1)

фото

Общество | 21 мая 2010 года, 19:14

Верховный суд Ирландии признал, что подданная Латвии незаконно вывезла в Ирландию свою дочь против воли отца. Суд постановил вернуть ребенка обратно в Латвию, где латвийский суд должен будет решить вопрос об оформлении опекунства над ребенком. Об этом сообщает газета The Irish Times.

Подданная Латвии привезла свою дочку в Ирландию в марте 2009 года. Отец ребенка живет в Латвии. Пара не жената, но в момент рождения ребенка в 2004 году родители вместе жили в Латвии.

Права на опекунство были у обоих родителей с 2007 года, когда мать девочки уехала в Ирландию. Ребенок тогда остался с отцом, но мать его регулярно навещала.

в июне 2008 года мать вернулась в Латвию и без ведома отца забрала ребенка в Ирландию.

В сентябре этого де года она привезла дочку обратно к отцу, а в январе 2009 года подала в Латвии заявление в суд, потребовать передать девочку под ее полное опекунство. Со своей стороны и отец потребовал, чтобы он являлся единственным опекуном ребенка.

В марте 2009 года мать с дочкой уехала в Ирландию. Отец отрицает утверждение женщины, будто они с ним договорились устно договорились, что воспитывать девочку будет одна мать и что она может увезти ее с собой в Ирландию. В итоге, отец ребенка обратился в суд Ирландии.

Как утверждает женщина, отец ребенка обратился в суд по причине того, что она, якобы, присылала мало денег для воспитания ребенка. Кроме того, она утверждает, что мужчина - алкоголик и что он разрешал видеться с дочерью, требуя взамен от женщины интимной близости.

Все это в суде отец ребенка отрицал.

16 марта этого года суд Ирландии признал, что местом жительства девочки является Латвия и что в соответствии с Гаагской конвенцией о международном похищении детей Ирландию ее вывезли незаконно.

фото: segodnya.ua

Источник: TVNET
Комментарии 1
Пётр6 лет назад
Оба уроды,ребёнку всё детство испоганили.