Вторая декада мая стала самой тёплой за последние 87 лет (3)

фото

Общество | 22 мая 2010 года, 10:40

За прошедшую декаду в Латвии средняя температура воздуха была +16,1 градуса по шкале Цельсия, что на пять градусов выше нормы, в связи с чем вторая декада месяца стала самой теплой декадой в Латвии за последние 87 лет, свидетельствует обобщенная информация Латвийского агентства окружающей среды, геологии и метеорологии.

Как уже сообщалось, в последние дни было констатировано 7 вызовов скорой помощи, связанных с солнечными ударами и последствиями жары, сообщает служба неотложной помощи.

В связи с чем, специалисты напоминают, что жаркое время года стоит опасаться солнца, так как нагреваясь человеческий организм теряет способность контролировать свою температуру. Признаками теплового удара являются головные боли, головокружение, внезапное повышение температуры, вялость, тошнота. Иногда возможны также рвота, потеря сознания и судороги. В этом случае нужна неотложная медицинская помощь.

На выходных многие хотят отдохнуть у моря, поэтому медики советуют применять меры предосторожности, которые позволят избежать солнечного удара:

А именно, необходимо увеличить потребление жидкости. Однако если вы страдаете хроническими заболеваниями или медики ограничили для вас потребление воды, то проконсультируйтесь с врачем. В жару не стоит пить алкогольные напитки и напитки, содержащие много сахара.

Перед выходом на улицу стоит использовать солнцезащитный крем, а также надеть солнечные очки и головной убор. Одежду носить лучше всего легкую, светлую из натурального материала.

Стоит также планировать свой день так, чтобы по возможности избежать пребывания на жаре и как можно больше находиться в хорошо проветриваемых помещениях.

По возможности стоит избегать пребывания на открытом солнце с 11 до 15 часов дня, когда солнце наиболее интенсивно. Если это невозможно, сторайтесь держаться в тени.

Если страдаете хроническими или сердечно-сосудистыми заболеваниями, постарайтесь не забывать дома свои лекарства и таблетки.

Комментарии 3
Слякоть6 лет назад
Насморк заказывали?
Солнечный удар6 лет назад
Получите у меня!
Глобальное потепление6 лет назад
Я уже иду, а вы что думали?