Дорожники на Лиго применият новую тактику (9)

фото

Общество | 22 мая 2010 года, 15:10

В этом году на Лиго дорожная полиция решила сменить тактику на дорогах. Как рассказал руководитель Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш, рейды полиции продолжаются, в июне их число увеличится, достигнув кульминации к Янову дню.

Внимание будет уделяться контрою за скоростью, поскольку в последнее время выросло число водителей, задержанных за превышение скорости. Фоторадары в среднем в день фиксируют до 100 нарушителей. Осенью и зимой они фиксировали до 40 такого рода нарушений.

В полиции разработан план, как работники дорожной полиции будут работать и чему уделять внимание в праздники. Приоритеты остаются — работа с пьяными за рулем, превышающими скорость водителями, пешеходами, агрессивными ездоками.

Полиция буде обращать внимание на то, пристегнуты ли пассажиры ремнями безопасности и есть ли в салоне детские автосиденья. Но тактика изменится. Однако полиция ее не раскрывает, лишь подчеркивая, что особенно работу полиции ощутит Рижский регион.

Общая статистика за четыре месяца 2010 года по сравнению с прошлым годом показывает определенные улучшения. Хотя в апреле на дорогах погиб 21 человек (8 пешеходов), что на 8 больше, чем годом ранее. За четыре месяца, включая 6 мая, погибло 55 человек, в прошлом году — 84.

Источник: Телеграф
Комментарии 9
информация6 лет назад
Разработан план охоты за кошельком нарушителя. А ведь мы в Европе и здесь не принято охотиться, здесь принято снизить кол-во нарушений, повысить безопасность движения. Почему на дорогах нет предупредительных знаков о радарах, почему нет предупреждений о смене знаков и т.д.? Почему изначально подход к безопасности движения отталкивается от штрафных санкций? Почему дорожная полиция работает не для безопасности, а для пополнения бюджета? А?
Guava6 лет назад
Да ладно не все такие. Если с ними по-доброму, да с улыбкой, то и они вместо протокола \"bridinājums\" выпишут. А если всётаки протокол, так ведь сами спрашиваем \"а можно без протокольчика\" и если можно, то радуемся как дети, что 10Ls, а не 30Ls и без пунктов. Да и если нас оставить без засад, фоторадаров и Subaru мы совсем обнаглеем. Так что пускай работают как получается, ведь их тоже ловят и им тоже страшно и струбками мухлевать и с радарами.
Komunal4ik6 лет назад
Реальный сюжет 2007 года, за пару дней до Лиго.
Запарили на работе, вернулся домой около 19-ти.
Выпил 100-120 гр водки (больше не было!), с легкой закуской, упал спать. След день должен был быть выходным...
С работы позвонили около 5-ти утра. Выпил кофе с бутербродом, прыгнул в машину и на рабу.
Остановили, мундштук уже был на приборе "до меня", показали, что "типа 0,97 пром".
Ответил, что "едем в наркологию, столько быть не может".
Поехали на моей машине с инспектором (фам. Богданов) за рулем. Сзади шла машина дор.полиции. По дороге обсудили с инспектором "их тяжелый труд и в снег, и в зной, нехватку кадров, низкий заработок...".
Доехали, инспектор разбудил заспанного врача, включили "прибор", дунул...
На чеке оказалось 0,12, взбешенный врач (взбешенная врач) накинулась на инспектора с воплем "Зачем вы его сюда привезли ?" и лихорадочно стал/ла замазывать замазкой мои данные в журнале учета !
Инспектор меня выпроводил, а сам остался наедине с врачем. Вышел я на улицу, а второй инспектор и спрашивает : "А что отпустили ? Сколько ?"
Отвечаю : "0,12".
"о Йо !", сказал второй инспектор и кинулся внутрь здания вызволять коллегу.
То есть - все по Правилам, ув. b0rn !