Автовладельцы: "Бензин народу, а не олигархам!" (1)

фото

Общество | 22 мая 2010 года, 19:16

В субботу, 22 мая, молодежное движение "Единая Латвия" и автоклубы e38, BMW club, Mazda club, Audi style, AudiClub, BavarianCar, Mercedes-Club.Lv провели акцию протеста против высоких цен на топливо. Акция проходила на автозаправке Statoil по адресу ул. Муйтас 4, в которой приняло участие около 80 автовладельцев.

Машины приехали, "вооруженные" плакатами. Так, на лобовом стекле машины марки "Mazda" был наклеен плакат "Бензин народу, а не олигархам!". Водитель "Renault" украсил свой автомобиль плакатом "Власть народу, а не капиталу!". Владелец машины "Mercedes Benz" приклеил на стекло плакат "Хватит доить автоводителей".

Кроме того, акции протеста проходили на других автозаправках Statoil, в общей численности приняло участие около 300 автовладельцев.

"Это вторая акция, но не последняя. Министр экономики Артис Кампарс и Латвийская ассоциация торговцев горючим не захотели договориться о снижении цен на топливо, в связи с этим акции протеста будут продолжаться. Если цены на топливо в ближайшие недели не будут снижены, то политическая и не только карьера господина Кампарса будет под ударом", - заявил лидер движения Эдуард Сватков.

Это не первая акция протеста против завышенных цен на бензин в Латвии. Как уже сообщалось, подобное мероприятие состоялось 1 мая этого года.

Источник: tvnet.lv, novonews.lv; фото с сайта turbo.ru

Комментарии 1
К.& бессмертный6 лет назад
Похоже следующим шагом будет,ещё круче.И похоже снова не услышали.