Эксперт: меценатам мешает стереотип о богатых людях (4)

фото

Общество | 23 мая 2010 года, 11:24

Основной преградой для развития меценатства в Латвии является стереотип, согласно которому любой богатый человек является вором. Такое мнение выразил член Консультативного совета Госагентства по развитию туризма Алдис Кушкис.

По словам Кушкиса, мецентаство в Латвии не пользуется особой популярностью, т.к. потенциальных меценатов от активных действий отпугивает постсоветское восприятие богатых людей, и чтобы ситуация изменилась, должны смениться поколения.

Также специалист отметил, что действующее в Латвии законодательство предполагает налоговые облегчения для меценатов, однако "до уровня США или Европы нам еще далеко".

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, Борис и Инара Тетеревы пожертвуют 0,5 млн. латов на завершение реставрации Рундальского дворца.

фото: www.bank.lv

Комментарии 4
Егор6 лет назад
Пиар да и только!
vot6 лет назад
a kto skazal, shto Teterevy-latvijskije millionery? Oni rossijskijemillionery latvijskogo proishozhdenija.
да, да да6 лет назад
Ой как согласен с Софи. Стереотипы тоже не на пустом месте появляются. В Латвии, где кроме воровства и незаконного уклонения от налогов практически невозможно заработать крупную сумму в короткий срок, этот стереотип будет сложно рассеять. Покажите мне латвийского миллионера, который своим интеллектуальным или физическим трудом заработал честно большие деньги? С нуля, без опять же, ворованного начального капитала с советских времён? А меценатство в Латвии по любому будет рассматриваться как попытка повысить собственный авторитет или очередной способ отмывки денег.