Отдыхающие в Юрмале летом могут остаться без скорой помощи (3)

фото

Общество | 23 мая 2010 года, 12:13

Существуют опасения, что юрмальчане и гости города-курорта могут остаться без возможности рассчитывать на неотложную скорую помощь. Это может произойти уже этим летом, если Юрмальская скорая помощь не войдет в единую службу неотложной медицинской помощи. Об этом пишет apollo.lv.

Чтобы не допустить такого сценария развития событий, нужно было бы отменить принятые Кабинетом министров в декабре прошлого года правила, согласно которым скорую помощь можно получить только на территории, где работает Единая служба скорой помощи. На это указал начальник Юрмальской скорой Улдис Циекурс.

По его словам, пока не поступало никаких сигналов о том, что Минздрав заключит с Юрмальской службой скорой помощи договор о финансировании, и в худшем случае юрмальчане, а также гости города-курорта, численность которых летом превышает миллион человек, могут остаться без скорой помощи.

Может, например, сложиться ситуация, когда спасатели на пляже вытащили из воды человека, но на берегу его не ждет карета скорой, и он может умереть, пока помощь спешит, например, из Риги.

Напоним, решение о том, что Юрмальская служба неотложной скорой помощи не войдет в Единую систему скорой помощи, Юрмальская дума приняла еще в прошлом году.

фото: jurmalnieki.lv; reitingi.lv

Комментарии 3
Snezhok6 лет назад
tam kstati real'no bol'we razvle4enij,horowej pogody i lu4wego servisa za men'wie den'gi.
20106 лет назад
латыши отучили россиян от Юрмалы ,ведь со всего союза народ мечтал попасть на наше море,а теперь забыли про Юрмалу,матаются по Турциям и Египтам,оно и понятно,там то лучше и наверное дешевле!!!!!!!!!
да ну?6 лет назад
Туристы мы ждём вас! У нас тут прям рай! Всё хорошо!