Эксперт: на здравоохранение надо тратить в полтора раза больше (1)

фото

Общество | 23 мая 2010 года, 19:54

На финансирование здравоохранения должно тратиться по крайней мере 300 латов в год на каждого жителя, заявил председатель правления Клинической университетской больницы Паула Страдиньша Арнолд Атис Вейнбергс.

Как передает радио MixFM 102,7, по словам Вейнбергса, сейчас, по данным Латвийского больничного общества, годовой лимит средств на одного жителя составляет 171 латов, и по этому показателю Латвия занимает последнее место в ЕС.

Вейнбергс с сожалением констатировал, что уровня в 300 латов Латвия в ближайшие годы не достигнет, так как финансирование здравоохранения будет сокращаться и в будущем году. Кроме того, в таких условиях медицина в Латвии не может развиваться.

Говоря о ситуации в отрасли, Вейнбергс отметил, что новому министру Дидзису Гаварсу придется продолжать структурные реформы, в отдельных учреждениях болезненные. Ряду больниц придется перепрофилироваться в дневные стационары или амбулаторные учреждения.

фото: citariga.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
И чо? - Даг даже с эфтих "крох" бандерлоги - нацыки мильёны 3,14здят! А дать больше- счёт ворованного бабла пойдёт на десятки мильёнов! Вотъ!
И Ингуна потом буит это констатировать, а бандерлогам поххх, каг воровали, таг и будут воровать - их же Прокурватура не содит, да и зачем "портить биографии" титульным, хорошим людям! (с) Байбиня