Введен пограничный контроль на границах Латвии с ЕС (дополнено) (2)

фото

Общество | 24 мая 2010 года, 07:38

С сегодняшнего дня года по 1 июня, когда в Риге будет проходить сессия Парламентской ассамблеи НАТО, на границах Латвии со странами ЕС будет восстановлен пограничный контроль, предусматривает распоряжение правительства.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как ранее сообщили в Министерстве иностранных дел, временный пограничный контроль планируется восстановить в выборочном порядке на трех автодорогах, которые пересекают границу Латвии и Эстонии, и на семи магистралях, пересекающих границу с Литвой, а также на внутренних паромных линиях в Рижском порту и на авиарейсах в шенгенские страны.

Пограничники будут проверять идентичность лиц на основании паспортов, срок годности паспортов, а также в выборочном порядке досмотр транспортных средств.

Пограничная охрана рекомендует в эти дни по возможности не планировать поездки, а также считаться с очередями на границе.

Сессия Парламентской ассамблеи НАТО пройдет с 28 мая по 1 июня. На сессии в Риге будут обсуждаться такие вопросы, как риски экономической безопасности, влияние экономических перемен на глобальное распределение сил, риски в странах развития, возросшие под влиянием рецессии, последствия финансового кризиса в Восточной и Центральной Европе, а также энергетическая безопасность стран НАТО.

Комментарии 2
daemonito6 лет назад
о, ждите еще перекрытых дорог :)
ведь пойдут автоколонны членовозов.
www6 лет назад
i ni u kogo ne vstajot vopros: a otkuda denjgi u Latvii na orgnizaciju i obespechenije bezopasnosti takogo roda meroprijatija? Davajte jesho parochku boljnic zakrojem, zato reguljarno budem organizovyvatj party dlja NATO