Интс Далдерис: Тетеревы - настоящие меценаты (4)

фото

Общество | 24 мая 2010 года, 14:19

Вчера, 23 мая, Борис и Инара Тетеревы подписали с руководством Рундальского дворца договор о выделении 500 тыс. латов на завершение реконструкции этого памятника архитектуры.

На подписание договора, помимо президента Латвии Валдиса Затлерса и других высокопоставленных лиц, прибыл и министр культуры Интс Далдерис, который высоко оценил поступок меценатов.

"Это знаменательное событие для Латвии. Открытие новых залов всегда очень приятно. Но главное, чтобы я хотел отметить, это то, что наконец мы видим настоящее меценатство. Конечно, до сих пор люди помогали, но в данном случае г-да Тетеревы, помогают абсолютно бескорыстно. Деньги, которые им удалось заработать, они отдают назад обществу. Я очень благодарен им за то, что они поддерживают такие культурно-исторические ценности как замок Рундале", - сказал министр культуры Интс Далдерис после подписания договора.

Министр добавил, что это хороший пример для тех, у кого тоже есть возможность заниматься благотворительностью.

"Меценатство развито во всем мире, и наконец–то, мы видим, что это дошло и до нас», - сказал министр.

Реконструкцию комплекса планируется завершить к 2014 году. Деньги пойдут на восстановление бильярдного зала, второго рабочего кабинета герцога Эрнста Иоганна и его библиотеки. Отметим, государство на содержание Рундальского замка ежегодно выделяет около 300 тыс. латов.

Комментарии 4
JS6 лет назад
A shto za tetereva, shto za ptici? otkuda denezhki? Gde zhivut nakonec? Lutshe bi bednim razdali - 150 000 maloimushih, kazhdomu po 3 Ls
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ап што и базар! Вот маленький премер: - В бытность Кала "самым лутшим за историю Лэтвиджы премьегчегом" (с) Кал, он притаранил в Саэйму 200 кг (?) копчоной калбасы и др. мясных изделий из дичи. И с гордостью заявил - "А чо, мну не жалка! - Я же всё не могу съесть!"...

А нет, шоп здать эти деликатесы в деццкие дома, интернаты, дома престарелых и т.п...где люди, могобыть, никогда не ели этого?!
Он "голодающим" в Саэйме притаранил...ППЦ!
vladimir6 лет назад
Да!Действительно, есть чему одновременно и удивиться, и порадоваться, и задуматься над тем , что в такое "сложное" время люди творят благо!Это пример для всех,кто может,но не думает о том,что благотворительность-это великий дар!Браво ребята!Вы записали свои имена в историю Латвии!