Вакцина от бешенства безвредна для животных

фото

Общество | 24 мая 2010 года, 15:38

Рижское управление Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) в течение последних пяти лет проводит вакцинацию диких животных. Как результат этой работы – снижение в восемь раз случаев бешенства. В 2009 году было отмечено всего 69 случаев, когда животные заболевали бешенством.

Специалист (ПВС) Мартиньш Сержантс отмечает, что лисы и енотовидные собаки - социально активные животные и часто появляются в городах, поэтому ветеринары проводят сейчас особую акцию и в столице.

"С помощью самолета мы разбрасываем вакцину, которую находят лисы и енотовидные собаки. Вакцина, похожая на спичечную коробку коричневого цвета, для людей источает не очень приятный запах, но животных такой запах привлекает", - поясняет специалист.

На этой недели сотрудники Продовольственно-ветеринарной службы будут разбрасывать вакцину вручную, в тех местах города Риги, где не удается этого сделать с помощью авиации - на Закюсале, в Межапарке, в Мангальсале и других местах столицы.

По словам Мартиньша Сержантса, вакцина абсолютна безопасна для домашних животных. Не пострадают от нее также лисы и енотовидные собаки, так это не яд, а препарат против болезни.

фото:www.nihongo.aikidoka.ru

Комментарии