Через неделю ТВ3 исчезнет из сетки наземного вещания (2)

фото

Общество | 24 мая 2010 года, 18:00

Трансляция программ телеканала TV3 в аналоговой сетки вещания будет отключена вместе с аналоговым вещанием по всей Латвии с 1 июня.

По словам председателя правления Lattelecom Юриса Гулбиса, ситуация такова, что TV3 не будет доступен и по цифровому наземному вещанию, поскольку договор с Lattelecom не заключен.

Как сообщила представитель Латвийского государственного телерадиоцентра ( Иева Лине, никакой договоренности с TV3 об аналоговом вещании с 1 июня с телерадиоцентром не достигнуто.

Министерство сообщения, реагируя на заявление TV3, также указало, что телекомпания выступает с поспешными утверждениями о том, что останется в аналоговой сетки вещания после 1 июня.

По словам министра Каспара Герхардса, процесс отключения аналогового вещания необратим, и TV3 нужно принять решение, как действовать. TV3 будет по-прежнему доступен абонентам кабельного и спутникового телевидения, однако телеканалу нужно решить, сохранит ли он статус национального канала, для чего необходимо вещать на 50% территории Латвии.

Комментарии 2
ШлепНога6 лет назад
Похоже, я чего-то не понимаю. Кто бы мне объяснил, что такое "наземное вещание"?
Mixael6 лет назад
Xotjat navaritsja na dekoderax... Svolo4i!