Мэр Риги открыл пастбище для овец (7)

фото

Общество | 24 мая 2010 года, 21:00

В понедельник, 24 мая, на полигоне Getliņi мэр Риги Нил Ушаков открыл пастбище для сотни овец. Там уже создано несколько огороженных загонов, на которых животные будут есть траву, поддерживая, таким образом, территорию в порядке.

Благодаря овцам, предприятие сумеет сэкономить электричество, которое необходимо для работы газонокосилок.

В проект вложено порядка 10 тыс. латов, причем 4 тыс. латов - непосредственно стоимость животных. Известно, что на полигоне они пробудут до наступления зимы, а дальнейшая их судьба определится позднее. Возможно, они будут пущены на мясо.

Источник: Novonews.lv, фото с сайта thesun.co.uk

Комментарии 7
JS6 лет назад
Centraljnoe slovo sdesj - eksperiment - osenju budet vidno...
Komunal4ik6 лет назад
Что-то я не слышал о проведении Конкурса на выполнение работ по покосу травы на Гетлини. Или его овцы выйграли ?
10 штук Латов на 4-5 месяцев сезона покоса (с учетом объемов и уборки) - нормальный фронт работ для любой фирмы по Конкурсу. Да и Агенство занятости могло-бы такие деньги "перехватить" для своих клиентов.
Гетлини-же идут своим "логичным" путем, принимая все риски по этому проекту на себя (но за наши деньги), да и разницу в 6 штук "оставят у себя и для своих".

Конечно, только ПВС сможет дать ответ о возможности использования мяса этих "несчастных газонокосилок - жертв эксперимента" в пищу людям. Будет совсем плохой результат анализа - Гетлини закопают туши "спецзахоронением" (будем надеяться, что "туши не проскочат мимо шлагбаума" на выезде), средний результат - может хоть Зоопарк порадуется...
Странно, что подобный проект, но во дворах домов :), не запустили новаторы из "Курземес Наму Апсаймниекотайс".
А может Гетлини планируют "газонокосилки" сдавать в аренду ? Кто их знает...
lodo4nik6 лет назад
Вы,чё не поняли?:(Это он,так рабочие места создаёт.А Шлёсарь помогает - бывалый бизЬнесман...:))