За вымогательство денег уволены сотрудники СГД (7)

фото

Общество | 24 мая 2010 года, 22:30

Управление финансовой полиции Службы госдоходов (СГД) начало уголовные дела в связи с действиями должностных лиц, которые на протяжении долгого времени вымогали деньги у бизнесменов за "упорядочение дел" с уплатой налога на добавленную стоимость (НДС).

Подозреваемыми признаны два сотрудника СГД, имена и должности СГД в интересах следствия не раскрывает. Однако, отмечается, что оба сотрудника уволены.

В передаче канала "TV3" "Nekā personīga" от 23 мая сообщалось, что на прошлой неделе задержан заместитель руководителя Рижского регионального управления анализов СГД Эдгарс Стродс, которому, возможно, была дана взятка за то, что бы он дал возможность компании по недвижимости Eiromāja 3 получить переплаченный НДС в размере 120 000 латов. Деньги фирме не полагались.

Свое "вознаграждение" Стродс получил при посредничестве другого сотрудника СГД Яниса Нидершнейдера. В хранилищах одного из банков следователи нашли принадлежащее Стродсу золото - слитки и монеты на сумму в 100 тысяч латов.

"Я не уполномочен говорить о конкретных людях, но могу подтвердить, что у чиновника СГД, находящегося под стражей, во время обыска были найдены золотые изделия общей суммой в 100 тысяч латов, сейчас это имущество арестовано", - рассказал начальник Финансовой полиции СГД Каспар Чернецкис.

Фото с сайта skatiens.lv

Источник: TVNET
Комментарии 7
Покрышкин6 лет назад
Да, есть ещё нормальные и честные служащие но их к сожалению всё меньше и меньше...
IZJA (EAZY)6 лет назад
2 Покрышкин!

Камрад! Не обижайсо! Никто не грит, шо 100 % СГД жулики и мздоимцы! И в полиции, и ДПС есть норм. люди, которые чесно делают св. работу! Честь им и хвала! Но то, шо бандерлоги - нацыки расплодили синекур немеряно и внедрили тудой шваль и ворье ты же не будешь отрицать? А самое главное то, шо их НЕ СОДЮТ! Полная безнаказанность порождает масштабную коррупцию!
Латурас - страна системной коррупции! Вотъ!
да ну?6 лет назад
На нары собак!Раз ещё и воровать не умеют!