Мэра Лиепаи обвиняют в поджоге гостиниц

фото

Общество | 24 мая 2010 года, 23:00

Лиепайский городской суд во вторник, 25 мая должен рассмотреть дело по обвинению в клевете депутата думы, музыканта и предпринимателя Стина Лоренца, известного как Луи Фонтейн. Последний обвиняет в пожарах своих гостиниц по всему миру своего врага — мэра города Улдиса Сескса, сообщает rusliepaja.lv

Об этом он уже оповестил СМИ. Он распространил открытое письмо, которые сопроводил фотографиями своих сгоревших гостиниц.

Стина обвиняют в том, что он в средствах массовой информации оклеветал лидера Лиепайского отделения партии «Общество за другую политику» (ОДП) Эдгара Круминьша.

Уголовное дело было возбуждено после того, как в СМИ появились сообщения, что Лоренц отказался представлять ОДП в думе, хотя депутатом стал именно от списка этой партии. И заявил, что Круминьш с еще двумя членами партии пришел к нему и потребовал вернуть 13,5 тыс. латов, истраченные во время предвыборной кампании, или сложить мандат. А если он этого не сделает, может произойти нечто нехорошее. Круминьш это обвинение отрицает. Он выбрал судебный путь решения конфликта, ибо считает, что такие высказывания оскорбляют его честь как предпринимателя. Истец хочет от Фонтейна извинений через СМИ и моральной компенсации в 10 тыс. латов.

Первое заседание суда состоялось в середине апреля, но продлилось полчаса. Лоренц попросил отложить заседание, потому что не успел нанять адвоката – мол, в марте был в Южной Африке, где сгорела его гостиница, только вернулся, как загорелся один из лиепайских отелей.

Попутно Стин попросил до следующего судебного заседания провести медицинскую психологическую экспертизу Эдгара Круминьша. Мол, так ли велика его травма и как она сказалась на его психике?

А на прошлой неделе, в качестве артподготовки к суду, Лоренц нанес еще один пиарудар по мэру Лиепаи. Он разослал по разным СМИ письмо, в котором вину за пожары своей собственности возлагает на руководство Лиепайской думы.

Напомним, что в декабре 2009-го сгорел клуб Fontaine Palace, в феврале 2010-го – гостиница в Танзании, в апреле 2010-го загорелась стена Fontaine hotel.

К письму были приложены фотографии, в том числе и коллаж, на котором мэр Лиепаи Улдис Сескс был изображен с горящим глобусом. Вспоминается фраза Великого комбинатора: «У нас длинные руки».

фото с сайта rusliepaja.lv

Источник: TVNET
Комментарии