KNAB занялся договорами "Латгалес таута"

фото

Общество | 24 мая 2010 года, 23:10

Бюро по борьбе с коррупцией начало изучение не встречавшихся ранее в практике выборов в Латвии договоров руководства партии "Латгалес таута" (ЛТ) с кандидатами в депутаты городской Думы.

Суть обязательств депутатов, ставших таковыми по списку ЛТ, в том, что они должны выполнять не только программу партии, но и волю лидеров, их указания. Особенно по части руководящего состава Думы: голосовать за отдельные кандидатуры или против них. За неподчинение – штраф в размере 300 тысяч латов. Названы имена отступников, которые себя таковыми не признают: Анжела Алёхно и Петерис Дзалбе.

Как сообщил порталу gorod.lv сотрудник KNAB Андрис Витенбург, материалы скандального события, которое получило огласку после ознакомления нового руководства ЛТ с личным досье основателя партии Григория Немцова, погибшего 16 апреля от руки киллера, были получены в конце прошлой недели. Идет проверка фактов и оценка самого содержания договоров с точки зрения законности их заключения.

Как известно из заявления руководителя правления ЛТ Ольги Широкой, она, как юрист по образованию, считает договоры правомерными.

Источник: Gorod.lv

Комментарии