Телерадиоцентр: TV3 вводит зрителей в заблуждение (дополнено) (1)

фото

Общество | 25 мая 2010 года, 19:24

Телекомпания TV3 Latvia направила Латвийскому государственному телерадиоцентру (ЛГТРЦ) подтверждение согласия на предложенный центром новый тариф на аналоговое вещание, сообщила порталу Nozare.lv генеральный директор TV3 Байба Зузена.

Она указала, что это решение позволяет обеспечить трансляцию TV3 в аналоговом режиме на всей территории Латвии.

"Сейчас распоряжение Кабинета министров предусматривает срок сохранения аналогового вещания до 1 декабря 2011 года, и ЛГТРЦ обязан вещание обеспечить. Таким образом, юридических препятствий для продолжения аналогового вещания нет", - сказал Зузена.

Телекомпания не называет во сколько ей обойдется продолжение аналогового вещания. 3узена сообщила также, что TV3 ведет с Lattelecom переговоры о вещании в наземном цифровом формате.

В очередной раз категорически не согласны с заявлением телекомпании в гостелерадиоцентре. Представитель организации Иева Лине заявила, что ЛГТРЦ в конце рабочего дня действительно получил ответ ТВ3 на предложение о тарифах, однако договор не заключен, и для утверждений компании о том, что они остаются в аналоговом вещании после 1 июня, нет никаких юридических обоснований.

По мнению ЛГТРЦ, TV3 вводит в заблуждение телезрителей, так как договор с центром по-прежнему заканчивается 31 мая и никаких договоренностей пока о продлении договора для вещания в аналоговом режиме – нет.

В ЛГТРЦ считают: TV3 поступает безответственно, ссылаясь на нормативные акты, которые регламентируют вещание в Латвии, так как сама телекомпания не соблюдает даже элементарные принципы этики.

Комментарии 1
fan6 лет назад
Пока всё прогрессивное человечество стремится к новым технологиям, ТВ3 Latvija готово платить кругленькую сумму, чтобы продолжать вещать в старом, аналоговом формате.
А что вы думали? У нас выборы на носу. А 50 тысяч семей (люмпен, да простите мне это выражение) смотрят тв на ящиках 20 летней давности с воткнутым проводом вместо антенны. НО ЭТО ГОЛОСА, ИЗБИРАТЕЛИ, МАТЬ ИХ, КОТОРЫЕ БУДУТ РЕШАТЬ СУДЬБУ МОЕЙ СТРАНЫ! А рулить их мозгами будет ТВ 3. Точнее, его хозяева и спонсоры.
http://viasatfan.clan.su/forum/28-248-4