Латвийский бизнесмен в московском СИЗО находится в критическом состоянии

фото

Общество | 25 мая 2010 года, 18:49

Состояние здоровья латвийского предпринимателя Григория Спекторса, арестованного по обвинению в мошенничестве на сумму более 17 млн рублей, резко ухудшается, бизнесмен уже признан нетранспортабельным, сообщила его адвокат Марина Рысакова.

«Мною получен документ о том, что Спекторс не может быть вывезен за пределы следственного изолятора в связи с состоянием здоровья, которое стремительно ухудшается», – сказала Рысакова.

Она пояснила, что в связи с состоянием здоровья ее подзащитного, заседание Останкинского суда было перенесено на 26 мая. Первоначально судья отложил рассмотрение дела до первого июня в связи со своим отпуском. «Однако ввиду того, что его не могут доставить, заочно решить вопрос об отмене меры пресечения в виде ареста невозможно», – отметила адвокат.

По мнению Рысаковой вопрос о снятии ареста может быть решен на выездном заседании суда в спецбольнице московского СИЗО-1 («Матросская тишина»), где в настоящее время содержится обвиняемый.

В свою очередь официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков опроверг информацию о резком ухудшении здоровья обвиняемого. «Сейчас он (Спекторс) такой, каким был на момент посещения изолятора представителями Общественной палаты 14 мая», – сказал Цыганков.

«С учетом диагноза больного, наличия у него взаимоотягощающих заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем, состояние здоровья Спекторса расценивается как средней тяжести», – отметил представитель УФСИН.

Как сообщалось, Спекторс, обвиняемый в совершении крупного мошенничества в Москве, был экстрадирован по требованию Генпрокуратуры из Нидерландов в Россию 31 июля.

По данным Генпрокуратуры, Спекторс в 2003 году, представляясь советником начальника одного из управлений правительства Москвы, совершил мошеннические действия в отношении ряда коммерческих организаций российской столицы и их руководителей, причинив материальный ущерб на сумму свыше 17 млн рублей.

фото с сайта criminality.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии