У школьников началась пора выпускных экзаменов

фото

Общество | 25 мая 2010 года, 19:59

Сегодня, 25 мая, двенадцатиклассники сдали первый государственный централизованный экзамен (ГЦЭ) — по английскому языку. Он будет проходить в 2 дня, а в больших школах даже в 3 дня. В первый день во всех школах прошла письменная часть экзамена, в 26-27 мая — устная.

Как рассказала представитель Государственного центра содержания образования Кристина Илгажа, всего для выпускников подготовлено 11 централизованных экзаменов. Из них один экзамен — по государственному языку — для 9 класса, который пройдет завтра, 26 мая. Свидетельства об образовании девятиклассники получат 17 июня.

Остальные 10 централизованных экзаменов ожидают двенадцатиклассников, однако это не означает, что школьникам придется пройти все 10 проверок.

Обязательные — только латышский язык, математика и иностранный язык. Все остальные ГЦЭ выпускники сдают по собственному выбору, учитывая требования того вуза, куда они собираются поступать. Последний день сдачи экзаменов в 12 классе — 16 июня — в этот день сдают химию.

А с 17 июня до 9 июля экзамены будут сдавать экзамены те дети, которые по каким-то уважительным причинам (например, по болезни, подтвержденной врачебной справкой) не смогли сдавать экзамены вместе со всеми.

Аттестаты и сертификаты с результатами ГЦЭ 12-классники получат 15 июля.

Источник: Телеграф
Комментарии