Школа вместо экзаменационных билетов получила белые листы (1)

фото

Общество | 27 мая 2010 года, 09:24

В минувший вторник Талсинская государственная гимназия вместо экзаменационных заданий по английскому языку получила в двух конвертах обычные белые листы. Чтобы решить эту проблему, у педагогов было всего 15 минут, однако преподаватели с этим справились.

Как отмечает газета Diena, Государственный центр содержания образования уже признал свою ошибку, но считает это нормальной составной частью рабочего процесса, поскольку им необходимо подготовить тысячи экземпляров.

Конверты с экзаменационными заданиями должны быть открыты в 09.30, в 09.45 педагоги и комиссия их проверяют и запускают школьников в помещения, где будет проходить экзамен, в 09.55 раздаются задания, ровно в 10.00 ученики приступают к их выполнению.

Не в полном комплекте экзаменационные задания по английскому языку дошли и в Рижскую гимназию Северных стран — там не хватало около десяти листов для ответов, которые в срочном порядке пришлось копировать.

Специалист по общественным отношениям Государственного центра содержания образования Кристина Илгажа пояснила, что в экзаменационную пору случаются проблемы, поскольку в 27 000 экземплярах всегда может найтись какой-нибудь дефект.

Delfi

Комментарии 1
FHM6 лет назад
"Государственный центр содержания образования уже признал свою ошибку, но считает это НОРМАЛЬНОЙ составной частью рабочего процесса, поскольку им необходимо подготовить тысячи экземпляров."

Б..ть! Ловко отбрехались. Давно надо ликвидировать этот центр. Раньше его функции нормально исполняло министерство образования.