Известная телеведущая: интернет заменит и газеты, и ТВ

фото

Общество | 27 мая 2010 года, 10:43

Как когда-то телевидение заменило книги, очень скоро интернет заменит и само ТВ. Такое мнение высказала известная российская телеведущая Арина Шарапова в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на рижском телеканале PRO 100 TV.

Шарапова согласилась с мнением о том, что Россия была "читающей нацией" пока телевидение не стало общедоступным. Однако и его очень скоро вытеснит Интернет, уверена телеведущая.

"Я верю в будущее чтение, но только по средствам интернета. Не книг", - говорит Шарапова. "Я не думаю, что телевидение может быть интерено новому поколению молодых людей, которое его почти не смотрит. Что касается газет, они, по мнению Арины Шараповой, имеют шанс выжить только если кардинально изменят формат.".

"Больше картинок, цвета, карикатур. Дети, которые сейчас подрастают, растут на быстро меняющихся кадрах, на музыкальных клипах, поэтому и информация им нужна такая же - в клиповом формате. Это и предполагает Интернет", - отметила телеведущая..

Шрапова сказала, что в клиповом мышлении молодежи не видит ничего плохого. Это следствие научно-технического прогресса, -- говорит она спокойно .

фото: кадр 1 канала

TV NET

Комментарии