Калнказиньш: за вандалами будут следить камеры видеонаблюдения

фото

Общество | 27 мая 2010 года, 14:47

"Берегитесь, вандалы, мы вас поймаем", - с таким предупреждением на радио Baltkom 93,9 выступил директор Агентства Rīgas darzi un parki Агнис Калнказиньш. Речь идет о случаях, когда хулиганы разрушают в парках фонтаны, ломают или крадут скамейки для отдыха.

По словам Калказиньша, в любом случае, несмотря на то, что скамейки регулярно ломают или крадут, агентство вместе с исполнительной дирекций Риги регулярно устанавливают новые скамейки. Только что места для отдыха были оборудования в Задвинье, в парке Победы, сейчас идет установка скамеек на Дзегужкалнс.

Поскольку современные скамейки состоят из чугунных деталей, они часто пользуются спросом у воров, которые продают их по дешевке, всего за 21 лат, в то время, как установить скамейку стоит от 200 до 300 латов. Чтобы пресечь кражи, теперь в конструкцию скамеек вмонтированы специальные устройства – маячки, с помощью которых легко можно проследить путь вора и поймать его, что уже было сделано неоднократно.

С вандалами, которые разрушают парковые фонтаны, тоже есть способ борьбы. Г-н Калказиньш так и сказал в эфире радио Baltkom 93,9: "Хочу предупредить вандалов, в этом году парки оборудованы наблюдательными камерами. Так что, держитесь, мы вас поймаем, если вы будете что-то не так делать".

По словам руководителя Rīgas darzi un parki сейчас к борьбе за сохранение парков и парковой архитектуры подключились и силы полиции самоуправления. Это – вынужденная мера. Поскольку в прошлом году в Верманском саду дважды хулиганы ломали исторический фонтан – мальчика с рыбой. Чтобы рижане не остались в летнюю пору без прохлады фонтанов и без возможности отдохнуть на скамейке, теперь Rīgas darzi un parki объявило вандалам войну. Разрушителей ждут серьезные штрафы и административные наказания

Комментарии