Репше консультирует человек без диплома (7)

фото

Общество | 27 мая 2010 года, 14:42

Советник министра финансов Эйнара Репше ("Новое время") по юридическим вопросам Андис Яцино не имеет диплома, который подтверждал бы его квалификацию.

Отмечается, что в то время как квалифицированные юристы, в числе которых заместитель госсекретаря Минюста Лайла Медина и юрисконсульты, не советовали увольнять с должности гендиректора Службы госдоходов Дзинтарса Яканса, у Яцино была иная точка зрения.

По данным агентства LETA, сейчас квалификацией и образованием Андиса Яцино заинтересовался Административный районный суд, оценивающий жалобу Яканса на решения Репше о дисциплинарных наказаниях. Именно суд запросил CV Андиса Яцино, и сейчас оно приложено к делу.

Пресс-секретарь Репше Алексис Яроцкис отказался предоставлять CV Андиса Яцино, добавив, что "подготавливается его редакция". Также Яроцкис сообщил, что у советника главы Минфина "незаконченное высшее образование".

Как пояснил Яроцкис, в то время, когда Яцино начал работу в Минфине, он прослушал в Латвийском университете пять курсов, но из-за загруженности на работе взял академический отпуск. "Ему осталось сдать лишь госэкзамен и защитить диплом", сказал Яроцкис.

Он также заверил, что все документы, которые составляет советник, затем согласно закону проверяются вышестоящим сотрудником с юридическим образованием.

Согласно данным о зарплатах в госучреждениях, которые обнародовал Нео, в августе 2009 года, когда Яцино приступил к работе в Минфине, его зарплата составляла 857 латов, а в последующие месяцы возросла до 1000 латов.

фото: kasjauns.lv; mixnews.lv

Комментарии 7
terrogen (CT)6 лет назад
ааа, ну это фигня, я то грешным делом подумал, что он свою порет и повизгивает 8)
IZJA (EAZY)6 лет назад
Марсеанин и Дан Титавс - сестроёбы! - Всё йасна? - Фотаг нет, спай-камер не имею...:((
Милда6 лет назад
"Ему осталось сдать лишь госэкзамен и защитить диплом", сказал Яроцкис
------------------------------------------------
Всего лишь ...Самая малость .
Полное ничтожество !