Зарплаты в Регуляторе не зависят от цен на энергоносители (1)

фото

Общество | 27 мая 2010 года, 15:35

Зарплаты в Регуляторе общественных услуг никогда не зависели от цен на энергоносители, заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9 член правления Комиссии по регулированию общественных услуг Эдвин Карнитис.

"Наши зарплаты утверждаются Кабинетом министров, и они сейчас также сильно снижены, даже намного больше, чем во всем государственном секторе", - указал Карнитис, добавив, что бюджет Регулятора утверждается в Сейме, а заработная плата находится на одном уровне с зарплатой госсулужащих.

Также Карнитис отметил, что только Регулятор включили в список общей системы зарплат в госсекторе, в свою очередь Комиссия по рынку финансов и капиатла (КРФК) и Банк Латвии остались вне этой системы.

Напомним, ранее глава Комиссии по регулированию общественных услуг Валентина Андреева в конце января заявляла, что объем работы в комиссии увеличился в три раза, а зарплата работников уменьшится примерно настолько же.

Комментарии 1
Михаил6 лет назад
Этот член, Эдвин Карнитис, нагло утверждает, что "зарплаты в Регуляторе общественных услуг никогда не зависели от цен на энергоносители". Да весь бюджет Регулятора полностью формируется из отчислений монополистов. И зарплата этих прикормленных прихвостней-регуляторов тоже полностью их этой же кормушки. Именно это и было главным аргументом предводительницы Андреевой, уж очень прытко сопротивлявшейся попыткам кабмина чуточку поприжать их с зарплатой. Теперь же этот мудик-чудик лапшу вешает с другой стороны.