Госконтроль: советники нужны не для того, чтобы расставлять запятые (1)

фото

Общество | 27 мая 2010 года, 16:07

Госконтролер Ингуна Судраба возмущено новостью о том, что у министра финансов Эйнара Репше есть советник по юридическим вопросам без высшего образования в сфере права и к мнению которого Репше прислушивается. Более того, такая зарплата для советника без высшего образования - недопустима.

По словам Судрабы, у хороших руководителей есть золотой закон - какого уровня сам человек, такого уровня у него советники.

"Умному человеку нужны советники, которые умнее его самого. Мне не нужны работники, которые хуже меня знают бухгалтерию или юридические вопросы. Я принимаю юристов – самых лучших, которых я могу принять на эту зарплату. Я даже представить не могу, чтобы у был работник без высшего образования. Тем более советник. Может быть он хорошо пишет сочинения, и запятые расставляет и проверяет грамматических ошибок. Но для этого не надо принимать отдельного человека на зарплату в 1000 латов, для этого человек должен сам быть образован так, чтобы уметь расставить запятые", - заявила Ингуна Судраба.

Отметим, что это уже не первый скандальный случай с работниками Репше. Недавно стало известно о том, что пресс-секретарь Репше Алексис Яроцкис помимо постоянной работы в Минфине снимается в рекламе.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"..какого уровня сам человек, такого уровня у него советники".

"Мудак мудака видит издалека!"(с) фолк