Экспертиза: водитель "Баложского" автобуса пил за рулем (5)

фото

Общество | 27 мая 2010 года, 17:27

Водитель автобуса Rīgas satiksme, по вине которого 24 апреля погибли две молодые девушки, пил во время управления транспортным средством.

Несмотря на то что шофера проверяли перед выходом на линию, в результате посмертной токсикологической экспертизы в его крови обнаружено 2 промилле алкоголя. Вероятно, он начал пить уже за рулем.

Пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис сообщил, служебная проверка этого трагического случая завершена. Расследование констатировало, что перед отправкой в рейс водитель прошел проверку у фельдшера, о чем имеется заключение. Его прибытие и уход от фельдшера зафиксированы на видеокамере, и в движениях мужчины не наблюдалось признаков явного опьянения. Это говорит о том, что водитель напился во время рейса.

Установлено также, что автобус был в хорошем техническом состоянии.

Напомним, что 24 апреля в 20.40 в Баложи съехал с дороги и перевернулся автобус 23-го маршрута. На месте происшествия погиб водитель автобуса - виновник аварии и две молодые 19-летние девушки-школьницы.

Комментарии 5
Тём6 лет назад
А што, у нас настолько сократили финансирование медицины что терь в таких случаях не делают вскрытие??? Не проверяют содержимое желудка? Или патологоанатомов не осталось в стране?? Выцарапали крови с тнла и констатировали что он пил за рулем. Ну что за бред!
Canadec6 лет назад
Grandiozno!
Nebojatsja, vidno, v Latvii ljudi rabotu poterjatj.
Пако6 лет назад
Значит надо проверять водителей каждый раз на кольце и не только на алкоголь но и вообще здоровье,малоли давление поднялось и т.д.