Адвокат: Мункевиц не может помешать следствию

фото

Общество | 27 мая 2010 года, 18:04

"Раймонд мункевиц находится под стражей без причины", — так считает адвокат экс-мэра Юрмалы Айво Лейманис, пишет kriminal.lv.

Как заявил адвокат, в ближайшее время им будет подан протест по поводу меры пресечения для экс-мэра Юрмалы. "Никаких оснований для содержания под стражей моего клиента нет. Никаких следственных действий за это время произведено не было. Моего клиента не допрашивали, все обыски уже прошли, все что можно было изъять – изъято. Получается, что человека держат под стражей только из-за какой-то гипотетической вероятности, что он мог бы помешать следствию", - сказал Лейманис.

Напомним, 18 мая в кабинете и дома у Мункевица были проведены обыски, в результате которых мэр был задержан по подозрению в предложении взятки в размере 5000 латов. Таким образом Мункевиц хотел требовать благоприятного для себя решения во время голосования за его отставку с поста мэра. Вместе с Раймондом Мункевицем был задержан его сопартиец Нормундс Пирантс. Его подозревают в посредничестве при передаче взятки.

Комментарии