Всемирный банк: Латвии следует прекратить финансирование спорта (52)

фото

Общество | 27 мая 2010 года, 18:16

Эксперты Всемирного банка рекомендуют Министерству образования и науки Латвии в целях экономии отказаться от финансирования спорта в 2011 году, сообщает Apollo со ссылкой на BNS. По их мнению, таким образом Латвия могла бы сэкономить до 14 млн. латов.

Для латвийской системы олимпийского спорта могут стать смертельными разработанные Всемирным банком (ВБ) рекомендации, которые предусматривают отказ от государственного финансирования спорта, что должно сэкономить в бюджете 14 млн. латов.

Между тем, специалисты утверждают, что для латвийской системы олимпийского спорта предложения Всемирного банка могут стать смертельными. Поясним, эксперты банка рекомендуют Министерству образования и науки не выделять средства детским спортивным школам, а также на спорт высоких достижений и сделать невозможным существование связанных с ним организаций. Кроме того, Всемирный банк советует прекратить финансирование Сигулдской саночной и бобслейной трассы, а также многих спортивных баз и Мурьянской спортивной гимназии.

Таким образом, в Латвии могут остаться без работы 1350 квалифицированных детских спортивных тренеров, а 25 000 детей лишатся возможности тренироваться.

Отметим, дотации государства спорту в сравнении с январем 2009 года уже сокращены вдвое — с 28 млн. латов до 14 млн. латов. Однако эксперты ВБ считают, что во время финансового кризиса Латвии следует избавиться от ненужных расходов, к которым они относят и спорт.

Комментарии 52
сергаж.6 лет назад
чо вы паритесь.забили наверно что латвия для латишей.для моево сына все весплатно и школа и зал 3 раза в неделю.и язык мамонтов учить ненадо.короче свалили мы 6 месецев назат в uk.не жалею.хоть знаю зачем налоги плачую.
Спортсмен6 лет назад
не ну ето по принципу : "Я тупой как пробка, и красив как квазимода, мне подходит любая руководящая работа, я все могу ,и всем показываю шиш - моя професия Латыш"!!!
Кот6 лет назад
Следующие рекомендации будут -
"Прекратить заниматься сексом, прекратить учиться, кушать ... !"