У государства нет идей по улучшению демографической ситуации (7)

фото

Общество | 28 мая 2010 года, 08:21

Несмотря на значительное сокращение числа жителей Латвии и увеличение смертности младенцев, ответственные должностные лица не спешат с решениями этой проблемы.

Об этом сообщает Apollo.

К примеру, пресс-секретарь премьер-министра Валдиса Домбровскиса Лига Крапане заявила, что глава правительства не сможет прокомментировать данные Центрального статистического управления, так как очень занят.

В свою очередь, министр благосостояния Улдис Аугулис (Союз "зеленых" и крестьян) заявил, что вопрос удержания жителей Латвии внутри страны находится не только в компетенции Минблага.

"Семьи с детьми и улучшение демографических показателей – один из приоритетов Министерства благосостояния. Однако удержанием жителей внутри страны должны заниматься все государственные структуры и самоуправления. Задача общества – создать такую атмосферу, в которой нам хотелось бы жить", - сказал Аугулис.

"На данный момент следовало бы пересмотреть налоговую политику. Возможно, нужно облегчить налоговое бремя именно для родителей, к примеру, увеличив необлагаемый минимум", - считает Аугулис.

Ранее сообщалось о том, что численность населения Латвии продолжает сокращаться - в начале года в стране проживало 2,248 млн. человек, что на 12,9 тыс. меньше, чем годом ранее.

В прошлом году в стране родилось 21,7 тыс. детей, что на 2,3 тыс. меньше, чем в 2008 году, когда рождаемость была самой высокой начиная с 1992 года.

фото: blogs.privet.ru

Комментарии 7
Uhaha6 лет назад
Ну, и кто будет зарабатывать на пособия и пенсии для пенсионеров?
Такие расходы по силам только наиболее развитым экономикам наиболее демократических стран, наиболее глубоко залезших в карманы менее развитым и демократическим. Были.
информация6 лет назад
Полностью с вами согласна. Не рожают т.к. либо нечем кормить, либо нет кому заниматься детьми. А к 40 годам рожать большой риск. Поэтому молодые семьи планирующие детей, уезжают жить и рожать заграницу, зная что будут получать достаточное пособие на кормление то время, которое требуется, чтобы ребёнок пошёл с детский сад.
Так. Зашел чаю попить.6 лет назад
А может Наше Высокочтимое Правительство просто ИМПОТЕНТ?

Вобщемто своими делами экономическую и политическую импотенцию они доказывают постоянно