Рижское самоуправление планирует построить 5 тысяч квартир (1)

фото

Общество | 28 мая 2010 года, 14:43

Рижское самоуправление в ближайшие 2-3 года намерено полностью ликвидировать в столице очередь на муниципальное жилье, построив 5 тысяч новых квартир. Об этом заявил мэр Риги Нил Ушаков.

Как передает радио MixFM 102,7, сегодня в очереди на получение нового жилья стоят 7 тысяч семей, но многие зарегистрированы сразу в нескольких списках, поэтому реальное количество ожидающих жилья меньше.

Новые дома будут построены в Румбуле, на ул. А. Сахарова, на 8-й линии в Иманте, на ул. Балтэзера, на ул. Лиелвардес возле ул. Дзелзавас, на ул. Гобас в Болдерае, на улицах Ливциема и Озолциема в Зиепниеккалнсе.

Надзор за строительством нового жилья будет осуществлять муниципальное предприятие Rīgas pilsētbūvnieks, которое уже в ближайшее время объявит конкурс на реализацию этого крупного проекта.

Как сообщил руководитель Rīgas pilsētbūvnieks Ивар Гатерс, победитель конкурса должен будет разработать проект строительства и привлечь финансирование. На начальной фазе строительство будут финансировать сами строители. Через несколько лет столичные власти прекратят платежи по строительству нового микрорайона Дрейлини, и тогда появятся средства для нового строительства.

Общие затраты по проекту составят 60-80 миллионов латов.

Комментарии 1
Unknown6 лет назад
A postrojat realjno toljko polovinu... + neskoljko krasivih domikov na verhushkah fjerdov :) "skromno" i so vkusom...