Опрос: люди экономят на еде ради сигарет (3)

фото

Общество | 29 мая 2010 года, 14:43

Один из самых распространенных видов экономии – переход на более дешевые продукты питания, однако мало кто с целью экономии отказался от курения, свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу агентства общественных отношений P.R.A.E.

Как передает радио MixFM 102,7, 58% респондентов старались сэкономить, выбирая более дешевое продовольствие и напитки, а также реже покупая прессу и книги, однако только 3% из соображений экономии бросили купить. Экономить на поездках был готов только каждый десятый.

Экономить свои средства в прошлом году старались 80% опрошенных, в том числе 42% признали, что сократили свои расходы значительно. 38% специально продумывали каждую покупку, а 11% не думали об экономии, однако реже совершали импульсивные покупки.

Только 7% указали, что их покупательские привычки не изменились и они тратили столько же, сколько и раньше, а 2% признали, что тратили больше, поскольку их финансовая ситуация улучшилась.

46% стали реже питаться вне дома, 38% отложили крупные покупки на будущее, а 36% экономили за счет одежды и обуви. Еще 28% тщательно следили за потреблением электричества и воды, а также покупая только необходимые продукты питания.

В результате этих мер 35% удалось сэкономить более 100 латов в месяц, 31% - от 50 до 100 латов, 22% - менее 50 латов.

В опросе приняли участие 746 жителей Латвии.

фото: blogsessed.com; img.feels.ru; mixnews.lv

Комментарии 3
Ъ6 лет назад
Курильщики это те же наркоманы,а те кто продает сигареты соответственно драгдилеры и т.д.
Юльчитай6 лет назад
Хоть какой-то плюс от этого бардака.
nato-kaputt6 лет назад
что как, но это самая больная тема. еду худшего качества или меньшего количества может организм и "переварит", но с табаком это не "прокатит". хотя если так дальше пойдёт, общество останется без "куряг"...наверно