Опрос: латыш завистлив, но трудолюбив (5)

фото

Общество | 29 мая 2010 года, 16:10

Одна из самых характерных черт латышей — зависть. Так считает почти треть респондентов, участвовавших в опросе портала TVNET и Snapshot. Однако, социальный антрополог Айвита Путниня подчеркивает: в то же время латыши, как работники, усердны, сознательны и порядочны.

По ее мнению, когда респондент отмечает зависть как характерную черту латышей, то он просто пытается быть самокритичным и самодостаточным.

"Если мы [латыши] говорим о себе в беседе с представителями другой национальности, то всегда говорим, что мы мы усерднее и сознательнее в работе, чем все остальные. Когда мы сравниваем себя с эстонцами, то считаем себя более быстрыми. По сравнению с испанцами, мы медлительнее, но "основательнее", — поясняет специалист.

На вопрос, какая же самая характерная черта латыша, Путниня ответила, что так называемого "чистого латыша" нет. Нет такой биологической структуры. Все эти представления созданы в прошлом веке. Конечно, есть характерные черты, которые срабатывают на коллективном уровне".

фото с сайта materinstvo.ru

Источник: TVNET
Комментарии 5
botan6 лет назад
IZJA позволь напомнить тебе одну притчу из талмуда
-Зашей,сказал афинянин портному-иудею,подавая расколотую
ступку.
-Скрути нитку,-ответил портной,высыпая перед ним горсть песку.
С любым здравомыслящим можно договориться,если общение не
превращать в переговоры о проведении военных действий.
Терпение и понимание позиции оппонента,даже если она изначально неправильна,не раз меня выручала.Хотя если
твой темперамент и эго не позволяют этого сделать,то
вспомни,как разговаривает с нами большинство пожилых людей.Это всегда меня забавляло-глаголешь им истины,они соглашаются со всем им высказанным,но в глазах стариков всё читаешь,а именно то что их не переубедишь.Просто они экономят свои душевные силы и нервы.И считай себя победителем тогда,когда добился своего,а не тогда когда
в присутственном месте громогласно вывалив кучу словесного дерьма на голову оппонента гордо удалился не
получив ни х... ничего.
Коль тув!(Всего хорошего ивр.)ЕАZY/
А в конторах я сейчас редко бываю в следствии ненадобности,но вижу боятся чинуши потерять своё место.Вот это тоже надо иметь ввиду.Ведь иногда слово сказанное тихим голосом имеет большую силу,чем удар кулаком по столу.
Cunamii6 лет назад
Не смешите мои тапочги. -Титулы сидят по конторкам и завидуют сантимам у соседа..И это называецо трудолюбие. АХАХАХААА!!!! я рухнула подцтол.
IZJA (EAZY)6 лет назад
...Все мы создания божьи и считать себя лучше или хуже других глупо
и бессмысленно...

А вот ты это не пробовал объяснить в госконторах и синекурисах на 99, 99 % состоящих из титулов?! - А вот объясни "им" и патом должиш на сайте...Ога! :))