Опрос: латвийцы видят возможность заработать только за рубежом

фото

Общество | 30 мая 2010 года, 15:45

Большая часть жителей Латвии не видит возможностей улучшить финансовое положение своих семей. Это показало последнее исследование DnB Nord Latvijas barometrs.

23% латышей и 22% русскоязычных латвийцев указали, что в настоящее время не в состоянии увеличить свой доход, а 20% латышей и 21% русскоязычных считают, что могут найти дополнительную работу.

Более оптимистично на возможности подрабатывать смотрят респонденты с высшим образованием.

16% русскоязычных и 11% латышей в качестве одной из возможностей улучшить материальное положение своих семей считают заработки за рубежом. Среди них также больше респондентов с высшим образованием.

От уровня образования зависит также мнение опрошенных о том, какой экономической модели развития должна следовать Латвия. Респонденты с высшим образованием достойным для подражания образцом считают страны Скандинавии и Швейцарию, люди с основным образованием – Эстонию и Литву.

В то же время часть респондентов полагает, что Латвия не должна следовать какому-то примеру, а развивать свою экономику сама – так считают 14% респондентов с основным образованием, 13% - со средним или специальным и 9% - с высшим.

фото: metr.by

Комментарии