Ушаков: проезд в общественном транспорте подешевеет (14)

фото

Общество | 31 мая 2010 года, 10:09

Плата за проезд в общественном транспорте столицы может быть снижена до 40 сантимов, заявил мэр Риги Нил Ушаков.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Снизить тарифы на проезд, возможно, удастся благодаря оптимизации и аудиту на муниципальном предприятии Rīgas satiksme, результаты которого станут известны на этой неделе.

"Это означает, что летом мы наполовину сократим директоров. Еще на миллион уменьшим административные затраты, плюс то, что уже было сокращено к этому году", - сказал мэр.

Ушаков подчеркнул, что для него важно навести порядок в этой сфере и, возможно, вернуться к вопросу о снижении цен на билеты.

"Когда мы увидим, что более эффективно тратятся деньги на административные дела, эффективнее и понятнее используются деньги на обслуживание э-талонов, сложим все вместе и, может быть, сможем вернуться назад к 40 сантимам", - сказал он.

Ушаков признал, что важно сократить дотацию "Ригас сатиксме", но еще важнее с социальной точки зрения снизить плату за проезд. По словам мэра, снизить тариф хотелось бы к 1 сентября, но так быстро это не получится.

Комментарии 14
BNP 516 лет назад
Нас в очко загнали и мы ещё остались должны. Считаю нормальным выжимать везде где только можно в свой карман, а не в гос казну ложить..
Pet6 лет назад
Насчет быдла и жлобов - похоже , погорячился , потому что сегодня , большая часть населения задумывается перед другой делеммой - купить булку хлеба или заплатить 50 сантим , за проезд.Не надо так - о людях , может случиться , сам потеряешь работу и будешь вынужден превратиться , в такое же - быдло!!! От этого , ни кто 0 не застрахован!!! А уплаченные денежки , за билет , оседают большей частью - в карманах чиновников \"Ригас Сатиксме\" - в виде немерянных зряплат , премий и откатов.
Так что - не гавкай на зайцев - далеко не всегда , эти зайцы , хотят становиться - зайцами - жизнь заставляет!!!
daemonito6 лет назад
10 поездок за 4,75 Лс - это 5 рабочих дней на одном транспорте.
т.е. Жлобью дико западло платить за проезд 19 латей в месяц?!?!
а умножьте эти 19 рэ на хотя бы 100 тысяч "экономных", сколько недобранных латов в месяц получается?
вот эти латы государство компенсирует из налогов, читай из Твоего Кармана.
ах ты "домовитый" и не платишь налоги?
тогда из моего кармана, ипанько фуфлыжное, фтыкаешь?
а в моём кармане не хватает на всех, поэтому санитары в больничке е*утся за 140 латов в месяц, пока ты, такой "бережливый" тыришься в своего Петросяна в телевизоре.