Руководитель ЛОК: спорту в Латвии грозит крах

фото

Общество | 31 мая 2010 года, 10:44

Если Латвия выполнит рекомендации Всемирного банка (ВБ) и не выделит из бюджета 14 млн. латов, спортивная жизнь в стране обречена на крах, рассказал в интервью газете Dienas Bizness руководитель Латвийского Олимпийского комитета (ЛОК) Алдонс Врублевскис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"ВБ назвал финансирование для спорта ненужными расходами. Если нас лишат этих денег, спортивная жизнь в Латвии прекратится. Уже в прошлом году спорт перестало финансировать Министерство обороны. Если это перестанет делать также Министерство образования и науки, то другого источника государственного финансирования больше не будет", - заявил Врублевскис.

Выделяемых сейчас 14 млн. латов не хватает, чтобы развивать в стране спорт, поэтому привлекается частное финансирование. Меньше всего, по словам руководителя ЛОК, стоит беспокоиться известным спортсменам, так как они способны получить спонсорские средства.

"Речь идет о детях, молодежи, спортивных школах", - подчеркнул руководитель комитета.

Если финансирование будет урезано, придется закрыть стадион "Даугава", Сигулдскую бобслейно-саночную трассу, большинство спортивных школ, включая Мурьянскую, спортивные базы "Клейсты" и "Межапаркс".

фото: i3.tiesraides.lv; www.ltvsports.lv

Комментарии