Вейсмане: на части госфункций сэкономлено более 700 миллионов (2)

фото

Общество | 1 июня 2010 года, 11:49

Общая экономия в результате оценки и сокращения всех государственных функций составила в начале этого года по сравнению с январем 2009 года более 700 млн. латов, заявила в интервью Neatkarīgaja Rīta Avīze руководитель Государственной канцелярии Гунта Вейсмане.

Как передает радио MixFM 102,7, Вейсмане также добавила, что, к сожалению, диктуемые кризисом необходимые сокращения расходов государства намного значительнее, чем можно обеспечить за счет оптимизации функций и структурных реформ в госуправлении.

Экономия за счет делегирования функций составила более 5 млн. латов, за счет отказа от ненужных функций - более 40 млн. латов, а оставшаяся сумма в размере более 650 млн. латов получена за счет оптимизации функций и реорганизации органов госуправления.

Вейсмане рассказала, что по сравнению с 1 января 2009 года количество госагентств уменьшено наполовину, подчиненных министерствам учреждений - на треть, количество занятых в центральных аппаратах министерств и в агентствах - на 12,2 тыс.

В самой Госканцелярии ликвидировано одно постоянное отделение и один департамент, а девять отделений объединены в департаменты.

Однако Вейсмане указала, что "без Государственной канцелярии премьер-министр как без рук", поскольку именно она готовит ему информацию для принятия решений.

фото: www.bank.lv; AFI

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
"без Государственной канцелярии премьер-министр как без рук", поскольку именно она готовит ему информацию для принятия решений...

Таг вот хто херню городит и вот пачиму Латурас в Жеппе! - Я вот и подозревал, шо Латурасом Вэйсманэ рулет...
ХаДжа6 лет назад
ещё осталось установить единую антикризисную зарплату для гос чинуш в 200 латов в месяц и все ахнут, на сколько будет невероятна экономия