Глава ЛОК: правительство - враг народа (3)

фото

Общество | 1 июня 2010 года, 15:44

Руководитель Латвийского Олимпийского комитета (ЛОК) Алдонс Врублевскис считает, что Всемирный банк (ВБ) и правительство Латвии хотели скрыть от общественности план сокращения финансирования спорта.

"Мы являемся участниками, какого–то эксперимента", - уверен глава Латвийского Олимпийского комитета.

Врублевскис считает действия правительства - преступлением против латвийского народа.

"Очень печально, что такие важные, жизненно необходимые для спорта вопросы, обсуждаются за закрытыми дверьми и без участия специалистов, когда безоговорочно принимаются рекомендации из-за океана. Более того, с распространением этой информации, мы столкнулись с недовольством чиновников, которые, по-видимому, не хотели, чтобы эта информация просочилась в СМИ", - подчеркивает Алдонс Врублевскис

Также недовольными остались и представители всемирного банка - инициаторы плана сокращения финансирования спорта.

Глава Латвийского Олимпийского комитета призвал политиков прежде всего думать о своем народе, о своей стране, а не о том, будут ли довольны их действиями Международный валютный фонд или "дяди" из Всемирного банка.

фото: ltvsports.lv

Комментарии 3
koks6 лет назад
Без денег - никуда! Даже для открытия глаз и чтоб назвать вещи своими именами нужны деньги,вернее их отсутствие!
IZJA (EAZY)6 лет назад
А раньше врагов народа расстреливали...Ога! :))
vasja6 лет назад
Сдаётся мне,глава ЛОК думает о больше о себе,чем о народе.Народу по большому счёту по барабану,будет этот ЛОК существовать или нет.Много людей на бобслейной трассе катается?Если кто спортом занимается,то за свой счёт.