Новые фоторадары появятся только в новом году

фото

Общество | 1 июня 2010 года, 19:11

Изменения в законодательстве, необходимые для нормальной работы фоторадаров, могут вступить в силу только с 1 января 2011 года. Сегодня правительство одобрило соответствующие поправки к закону "о дорожном движении". Но чтобы они вступили в силу, прежде их должен утвердить Сейм, сообщает ves.lv.

Поправки предусматривают право частных предпринимателей, установивших радар, в случае нарушения ПДД получить часть штрафа.

Что примечательно, конкурс о покупке 160 фоторадаров объявлен был МВД еще зимой, однако правительство так до сих пор и не определилось, на какую же часть собранных штрафов смогут претендовать владельцы радаров. Говорится, что это может быть от 30 до 40% суммы штрафа.

На конкурс, объявленный МВД о поставке 160 стационарных фоторадаров, еще зимой заявки подавали 10 фирм-претендентов. Победитель конкурса на свои средства закупит, установит и будет поддерживать фоторадары.

Интересно, МВД не скрывает, что не все 160 фоторадары будут рабочими. На дороге будут установлены и так называемые "пустышки", ящики, которые только будут выглядеть как фоторадары.

Комментарии