Госконтроль: НВС разбазарили из бюджета более 1 миллиона латов (4)

фото

Общество | 2 июня 2010 года, 13:53

Созданная Министерством обороны многоступенчатая система снабжения и обеспечения сложна и неэффективна, и ресурсы, необходимые для ее содержания, превышают выгоду. Таким образом, допущено нецелесообразное использование средств государственного бюджета в размере по крайней мере 1,227 млн. латов, заявил по итогам ревизии Государственный контроль. Об этьом сообщает радио радио MixFM 102,7.

В процессе приобретения противоминных кораблей было нецелесообразно потрачено 501,6 тыс. латов, при приобретении новой полевой формы - 725,8 тыс. латов.

Госконтроль констатировал также, что Минобороны не разработал единую политику оборонных закупок. В частности, к приобретению формы, в том числе сапог, было применено предусмотренное нормативными актами исключение как к закупке, важной для оборонных интересов государства.

Комментарии 4
Snezhok6 лет назад
i 4jo? i 4jo? gen prokurora pervym delom v otstavku, eta padla prikryvaet vseh i vsja. posmotrim na novogo, no dumaju ne osobo butet ot starogo otli4atsja
daemonito6 лет назад
и что?
скока разбазарили на Южный мост, и ничего.
Тём6 лет назад
И на этот раз никого не посадят :) все это колыхание воздуха в этой стране никакого результата не принесет. Покивают головой и нифига не будет. И мост строили золотой, и сделки невыгодные для нас и выгодные для своего кармана и тебе нечестные конкурсы и закупки и зарплаты тысячные... И так далее... И что? Кто сидит то? У кого изъяли имущество?
Все это пустозвонство :))))