Полиция безопасности не будет возбуждать дело против Крука (2)

фото

Общество | 2 июня 2010 года, 17:29

Полиция безопасности Латвии отказалась возбуждать уголовный процесс в связи с высказываниями ассоциированного профессора Рижского университета им. Страдиня, политолога и медиаэксперта Сергея Крука в интервью агентству BNS.

Рассмотрев заявление директора Агентства латышского языка, члена-корреспондента Академии наук Латвии, профессора Яниса Валдманиса, Полиция безопасности решила отказать в возбуждении уголовного процесса за отсутствием состава преступления, заявила помощник начальника Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя, сообщает телегра

Напомним, по мнению профессора Валдманиса, своими высказываниями Сергей Крук призывал к межнациональной и межэтнической розни и, возможно, также к уничтожению латышской культуры и национального наследия. Однако, как позже сам признался, он не прочитал полную версию интервью, а лишь ознакомился с выдержками из него.

Возмущение у него вызвала включенная в информационное сообщение цитата Крука: "Но если думать дальше - это уже система ценностей, из которой мы можем анализировать этот процесс. Если смотреть, что необходимо сохранить латышский язык и культуру, то такая политика разрушительна. Защитники латышского языка и культуры роют "глубокую яму" - эта имеющаяся, доминирующая, стереотипная парадигма латышской культуры направлена на сохранение Латвии как этнографического музея, поскольку тогда там будет работа для поэтов и художников, зарплату они получать будут, будут там и язык, народные костюмы, будут сохранены традиции. Но для того, чтобы Латвия стала современным и экономически сильным государством, надо бороться за многие латышские ценности".

Источник: Regnum
Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Их терь двое "знаменито абасравшихся" стукачка - Круманэ и Валдманис! - Пипл! Запомните эфих особей!
Snezhok6 лет назад
hha! spalilsja Jan4ik :) kak zhe ego teper' nazyvat' budut? stuka4ok? djatel? a ewjo 4len(korrespondent) nazyvaetsja.. >:)