Профессор: не так страшны русские, как миграция латышей (13)

фото

Общество | 2 июня 2010 года, 19:31

Как найти "психологический цемент", чтобы снова объединить народ, сегодня в интервью Latvijas Avīze рассуждает профессор политологии Канадского университета в Броксе Юрис Дрейфелдс. По его мнению, это нужно делать в школах.

Профессор заявил, что не боится обрусения латышей. Его больше пугает миграция латышей за рубеж.

"Если 50% латышей, включая гимназистов, в опросе признают, что уедут навсегда в другие государства, то это очень большая проблема. Если мы не можем своих земляков привлечь к своей земле, то психологически чувствуем себя как проигравшие", — отмечает Дрейфелдс.

Дрейфелдс не понимает спора о том, учить ли историю Латвии в школах или не учить.

"Не все должны быть мобилизованными националистами, но нужно быть патриотами. В школе учебу нужно начинать с истории родины", — добавил он.

Источник: Телеграф
Комментарии 13
Canadec6 лет назад
Tak ja i ne prizivaju nikogo vozvraschatsja. Nu za iskljucheniem zemljaka. Sidetj, muchatsja, i kormitj etih hapug - uvoljte. Poka narod terpit - nichego ne izmenitsja. Razbegajuschijsja elektorat - horoshij stimul dlja slig naroda.
lodo4nik6 лет назад
Тут.скоро 14 число,это когда 25 000 латышей в Сибирь вывезли...А кто нибудь считал,сколько народу и латышей в том числе, теперь, добровольно выехали из свободной и демократической Латвии?Кого в авторы запишем?На коммуняк,это не спишешь,тут совсем другие герои...
koks6 лет назад
На самом деле лотыши бегут от лотышей!На плантациии какая нах разница лотышская жопа перед тобой или Русская? Но обратки не будет точно!Надо быть полнейшим кретином чтоб хоть с каких бабосов соскочить и приехать сюда кормить правительство гнилое!Ни копья не дам!