Делом педофилов занялась прокуратура

фото

Общество | 2 июня 2010 года, 21:45

Рижская окружная прокуратура начала уголовное преследование в отношении викария Даугавпилсского диоцеза Латвийской Евангелическо-лютеранской Церкви Агриса Павилса Левалдса и бывшего сторожа Детской клинической университетской больницы Оскара Штамера, обвиняемых в педофилии.

Представитель пресс-центра Рижского регионального управления полиции Томс Садовскис пояснил порталу Delfi, что дело третьего участника группы — бывшего заключенного — выделены в отдельное делопроизводство.

Напомним, что на на сегодняшний день Левалдсу и Штамеру предъявлены обвинения по девяти эпизодам. Однако в ходе расследования вскрылись и другие эпизоды педофилии, поэтому следствие по ним еще продолжается. Не исключается также, что в рамках дела последуют новые задержания.

Как уже сообщалось ранее, в конце апреля в Риге была задержана группа педофилов, занимавшихся совращением мальчиков, в том числе, страдающих душевными расстройствами.

Сообщения о возможных случаях растления детей поступили в полицию в октябре 2009 года. Первое задержание в рамках этого дела было произведено в ноябре прошлого года.

Педофилы действовали сообща — если один совращал ребенка, то тут же сообщал об этом своим подельникам, чтобы они также могли использовать мальчика сексуально. Растление обычно проходило на квартирах подозреваемых.

фото с сайта static2.aif.ru

Комментарии