Мэр Риги ликвидирует понятие “очередь на квартиры” (2)

фото

Общество | 3 июня 2010 года, 09:21

В результате реализации крупного проекта строительства квартир понятие “очередь на квартиры” будет ликвидировано, заявил мэр Риги Нил Ушаков.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По его словам, в начале года на ул. Улброкас был начат новый проект на 800 квартир, а в течение трех лет планируется построить еще 5 тыс. квартир.

"Такими темпами мы ликвидируем само понятие “очередь на квартиры”. Мы готовы это осуществить”, сказал мэр.

Как сообщалось, новые дома будут построены в Румбуле, на ул. А. Сахарова, на 8-й линии в Иманте, на ул. Балтэзера, на ул. Лиелвардес возле ул. Дзелзавас, на ул. Гобас в Болдерае, на улицах Ливциема и Озолциема в Зиепниеккалнсе.

Надзор за строительством нового жилья будет осуществлять муниципальное предприятие "Ригас пилсетбувниекс", которое уже в ближайшее время объявит конкурс на реализацию этого крупного проекта.

Как сообщил руководитель "Ригас пилсетбувниекс" Ивар Гатерс, победитель конкурса должен будет разработать проект строительства и привлечь финансирование. На начальной фазе строительство будут финансировать сами строители.

Общие затраты по проекту составят 60-80 млн. латов.

Комментарии 2
Свалившийся с Кремля6 лет назад
Все съебали из Латвии и Риги, в поисках лучшей жизни..
Населения не осталось.. Пенсионеры умрут, молодёжь уедет.
Останется Ушаков и вся правительственная пиздобратия,
со своей очередью на квартиры, ценами на коммунальные платежи, латышским языком, и ещё с игровыми залами, которые с некоторых пор, являются достопремечательностью Риги.
daemonito6 лет назад
хочу напомнить, что проекты на постройку муниципального жилья были согласованы на строительство еще в то время, когда Ушакова не было и в помине, в 2006 году, если быть точным.

в частности, сходив по ссылке http://www.apollo.lv/portal/life/articles/83078
внизу статьи мы увидим список адресов, зарезервированных под многоквартирные дома.

опять начинается предвыборный балаган.