Работники KNAB выразили недоверие своему начальнику (4)

фото

Общество | 3 июня 2010 года, 10:58

Оперативные работники и следователи Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) направили открытое письмо всем сотрудникам учреждения, в котором выражено недоверие к руководителю KNAB Нормунду Вилнитису.

Об этом пишет Latvijas Avīze.

В письме сказано, что оперативным работникам не ясна позиция Вилнитиса, направленная против "старых" сотрудников KNAB, группы оперативного следствия, а также они не поддерживают создание альтернативной следственной группы для работы в регионах.

В письме также указано, что Вилнитис допускает отказ от контроля финансирования партий, против чего выступают оба его заместителя. Кроме того, начальник антикоррупционного бюро допускает ликвидацию штатного места одного из своих заместителей.

"Несколько работников уже оставили свои должности, кто-то делает это сейчас. Мы считаем, что позиция Вилнитиса, направленная против сотрудников, связана с их принципиальной позицией в решении служебных вопросов. У нас возникло впечатление, что все это происходит, чтобы в бюро не работали Юта Стрике и Алвис Вилкс", - сказано в письме.

Сам Вилнитис считает, что письмо не является выражением недоверия, но он собирается на него ответить.

Комментарии 4
lodo4nik6 лет назад
С такими кредитами,как у него, на гос службе делать вообще не чего.
daemonito6 лет назад
таки слетиииит, ой пить дать наш свадебный генерал
ilze6 лет назад
vpolne soglasna ssotrudnikami. 4elovek s takoj reputaciej ne mozhet bit na4alnikom.ne vse 4isto u nego i s dolgami.poetomu ho4et ubrat STRIKE o4en umnogo rukovoditelja.ho4et vlastvovat bez svidetelej.von ego.