Вилнитис: я не выполнял никакого политического заказа (1)

фото

Общество | 3 июня 2010 года, 15:37

Сотрудники Антикоррупционного бюро (KNAB) подозревают, что их начальник Нормунд Вилнитис путем реорганизации в подведомственном ему учреждении пытался выполнить политический заказ. Об этом ранее уже писал mixnews.lv.

Сам Вилнитис в эфире Латвийского радио на вопрос, исполняет ли он политический заказ - увольнение из KNAB Юты Стрике, ответил: "Открыто и ясно могу сказать - нет! Я работаю согласно закону. Делаю то, что говорил".

В то же время, как пишет apollo.lv, Вилнитиса очень часто можно заметить в Сейме у Дзинтарса Яунджейкарса (ЛПП) и Юриса Далбиньша (Народная партия).

"Какие у Стрике результаты работы? Если нет результатов, но надо что-то менять. Очевидно, Вилнитис ее результатов не видит", - так прокомментировал сложившуюся ситуацию Далбиньш.

В свою очередь Айнар Латковскис ("Новое время") считает, что Вилнитис получил установку от некоторых партий и пытается сейчас ее выполнить. "Избавиться от Стрике - это главное задание", - допустил Латковскис.

Как отмечает передача Латвийского радио "Krustpunkts", слишком много совпадений, чтобы нельзя было допускать, что Вилнитис выполняет политзаказ.

Комментарии 1
daemonito6 лет назад
пешка должна выполнять команды, а то ведь страна-то маленькая, а у него семья, дети, родители.