Освещение в Риге включают через час после заката (1)

фото

Общество | 5 июня 2010 года, 14:22

Несмотря на то, что солнце заходит сейчас после 22 часов, уличное освещение в Риге включается только около 23 часов, причем даже не на всех улицах сразу. Так, в среду вечером, когда уже было темно, освещение на ул. Чака появилось спустя несколько минут после 11 вечера, а на ул. Лачплеша в это время еще не горели фонари, свидетельствуют наблюдения корреспондентов агентства LETA, сообщает радио MIX FM 102,7.

Особенно темнота ощущается в микрорайонах, где, в отличие от центра, нет такого количества витрин, дающих дополнительное освещение.

Между тем, директор муниципального предприятия Rīgas gaisma Марис Куницкис утверждает, что все 396 осветительных станций включаются одновременно по радиосигналу, который подается от антенны на ул. Бривибас. Он категорически отрицает, что освещение намеренно включается позже, чтобы сэкономить средства.

Фото из архива. Фестиваль света "Сияй, Рига!"

Комментарии 1
Плюшкин6 лет назад
Этому Марису Куницкису лично могу плюнуть в лицо за бздёшь.
Работаю водителем общественного транспорта. И когда приходится работать вечернюю смену ВСЕГДА сталкиваюсь с тем, что есть период, когда уже темно, а фонари не горят! А в результате за светом идущих навстречу машин и очень ярко горящих светофоров, практически не видно дорогу впереди и тротуары, а, соответсвенно пешеходов и велосипедистов. А если еще пасмурно и асфальт мокрый, вообще ЖОПА! Особенно опасно на пешеходных переходах оснащенных светофорами. Люди нередко бегают недожидаясь своего зеленого, а в описаной выше ситуации я их заранее НЕ ВИЖУ и не могу соответственно среагировать. А 11-ти тонную махину (это если пустая!) даже со скорости в 30 км/ч добрый десяток метров останавливать!
Экономисты, блин, хреновы!!!